In collaborazione con Assefa i Martedì Letterari del Casinò di Sanremo presentano l’incontro tra Simran Sethi, che presenterà il nuovissimo libro:” Bread, Wine, Chocolate” e S.Loganathan, Direttore Generale di Assefa India.
Sanremo, 12 maggio 2017– «So quanto possa essere controintuitivo interrogarsi sul tema della “perdita”, in particolare alla luce di certi scaffali che si estendono dal pavimento fino al soffitto in alcuni enormi supermercati. Ho contato 153 gusti di gelato diversi e 8 differenti marche di yogurt. Ma non mi sono fermata a ciò che sembra. La possibilità di scelta è solo apparente – principalmente di gusti e in seconda battuta di marchio, la maggior parte dei quali però appartiene alla stessa compagnia. In più, oltre il 90% di ogni barattolo di yogurt, latte e gelato è realizzato con il latte di una sola razza bovina, la Holstein- Frisona, conosciuta per essere la razza che produce più latte al mondo». È su questa tensione tra apparenza (un numero smisurato di scelte) e realtà (l’impoverimento della biodiversità, l’omologazione del gusto) che Simran Sethi fonda la riflessione che si snoda tra le pagine di Bread, Wine, Chocolate, (Slow Food Editore) il libro che verrà presentato in anteprima nazionale il 16 maggio alle ore 16.30 nel Teatro dell’Opera nell’ambito dei Martedì Letterari del Casinò di Sanremo. Le tematihe ambientali saranno affrontate con S. Loganathan, Direttore Generale di Assefa India. L’incontro si inserisce nela giornata Mondiale per la Biodiversità del 22 maggio 2017 e nel Piano di Formazione dei Docenti.